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Monstras

Receitas monstruosamente simples para jantares de Natal (e não só) absolutamente fantásticos!

Pois bem, se forem como nós têm jantares de Natal com amigos e família até quase dia 24!

Como o tempo é cada vez mais escasso, mas a vontade de comer bem não desaparece, deixamos aqui a nossa sugestão de ementa para o vosso próximo jantar de Natal ou, até mesmo, para fazerem um jantar diferente na noite da consoada.

Esta foi a ementa escolhida pela monstra S. para o último jantar com os monstros dos nossos amigos e foi um verdadeiro sucesso! 

 

Entradas:

 

Folhados de queijo de cabra e doce de tomate

Esta receita é PERFEITA para além de ser maravilhosa é provavelmente a coisa mais fácil de todos os tempos. As quantidades aqui variam, claro, do número de folhados que pretendem. O que utilizámos deu para cerca de 30 folhadinhos.

 

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Ingredientes

  • 2 queijos de cabra ou camembert (escolham o que mais gostarem)
  • 2 rolos de massa folhada (daqueles que se vendem em qualquer supermercado)
  • Doce de tomate (podem substituir por mel, doce de abóbora, ou qualquer outro de que gostem)

Preparação:

Esta parte também pode ser feita de várias formas, e esta é a melhor parte destes folhados: a versatilidade. Podem fazer quadradinhos, trouxas, triângulos. No fundo é só usarem a vossa imaginação.

Nós optámos por cortar a massa em tiras com +/- 3cm de largura e 6cm de comprimento. Colocámos +/- uma colher de chá de doce no centro e uma pequena rodela de queijo por cima. Depois enrolámos a massa, colocámos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levámos ao forno durante +/- 15 min. até a massa estar cozida.

 

Cogumelos recheados

Esta receita é uma repetição e é sempre um sucesso. Podem rever a receita neste post.

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Bacalhau com natas, SÓ QUE NÃO

Nós avisámos que era uma ementa deliciosa mas básica … mas vamos ser sinceras, o bacalhau com natas é sempre infalível!

 

 

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A Monstra S. com crazy eyes e cara de mono esfomeado

 

 

Existem mil e uma receitas. Partilhamos aqui a nossa:

 

Ingredientes:

- 4 Postas de bacalhau previamente demolhado, cozido e desfiado

- 2 cebolas médias

- 4 dentes de alho

- 1 folha de louro

- 2 pacotes batata-palha previamente demolhada em água ou leite - coloque de molho enquanto desfia o bacalhau

- azeite q.b.

- pimenta q.b.

- noz-moscada q.b.

- 1 L molho Béchamel (de compra ou da Bimby)

 

Preparação:

Fazer o refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite. Acrescentar o bacalhau desfiado e deixar apurar. Misturar as batatas, depois de bem escorridas, com o bacalhau e o refogado e temperar com noz-moscada e pimenta a gosto. Fazer o Béchamel e envolver com o preparado anterior. Basta colocar num pirex e levar ao forno até dourar.

 

Frango no forno com limão AKA Frango à maricas

Mais um exemplo de uma receita simples mas que nunca nos deixa ficar mal. (sorry esquecemo-nos de tirar a foto... a fome é negra!)

 

Ingredientes:

- 2 frangos médios

- 2 limões

- 3 colheres de sopa de knorr natural em pó

- alecrim q.b.

- água

 

Preparação:

Lavar os frangos e colocar um limão dentro (no cu, vá) de cada um deles. Massajá-los com o knorr em pó e polvilhar com alecrim. Adicione 3 copos de água ao fundo do pirex (para ajudar os bichos a suar).

 

Para acompanhar o arroz branco cai sempre bem.

Ambos os pratos foram acompanhados por salada de alface e rúcula.

 

Sobremesas

Para as sobremesas optámos por um clássico e por uma bomba calórica (é Natal malta!)

 

Arroz doce (na Bimby- mas podem adaptar para fazerem no fogão)

 

Ingredientes:

 

  • 1000 g leite de soja
  • 150 g arroz carolino
  • 1 casca de limão, só a parte amarela
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 160 g açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • canela, q.b.

Preparação:

Coloque num tachinho o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e deixe ferver. Adicione o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco do preparado para não cozerem.  Envolva tudo bem com a colher. Deixe ferver novamente. Coloque numa taça grande ou em várias tacinhas individuais e pulvilher com canela a gosto.

 

Bolo de chocolate e avelã

Este bolo foi um verdadeiro sucesso! Perfeito para amantes de bolos de chocolate e péssimo para quem não é assim tão fã pois é MESMO uma bomba. No fundo parece quase um bolo de Ferrero Rocher o que para mim é D-I-V-I-N-A-L.

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Ingredientes:

Para a massa:

  • 200gr de chocolate amargo ou meio amargo
  • 150gr de margarina em pedaços
  • 35gr de cacau em pó
  • 100ml de água quente
  • 150gr de açúcar mascavado
  • 150gr de farinha de avelãs (eu comprei avelãs e piquei tudo muito bem no robot de cozinha)
  • 4 gemas
  • 4 claras em castelo

Preparação:

Derreta o chocolate e a margarina em lume baixo. Reserve o preparado.

Misture bem o cacau em pó e a àgua quente e, em seguida, adicione o chocolate derretido com a margarina. Depois de bem misturado, adicione aos poucos os açúcares, a farinha de avelãs e as gemas mexendo muito bem. Por fim, junte as claras em castelo e misture cuidadosamente.

Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha e deite o preparado. Leve ao forno durante cerca de 45min a 180 graus. A ideia é deixar o bolo mal cozido (quando espetar o palito é suposto que ainda venham migalhas agarradas). Desligue o forno e deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar.

 

Para a ganache:

  • 100gr de chocolate amargo ou meio amargo
  • +/- meio pacote de natas

Esta parte é bastante simples. Derreta o chocolate com as natas em lume brando. Quando estiver tudo derretido e bem misturado (mas sem ferver) está pronto!

Coloque a ganache por cima do bolo e decore a gosto. Eu decorei com framboesas vermelhas que acabaram por combinar na perfeição com o chocolate e ajudaram a cortar um pouco o doce. Podem também servir com uma bola de gelado.

 

É certo que estas são receitas simples mas, acreditem, são absolutamente infalíveis!

Toca a cozinhar!

 

Beijos Monstra P. e Monstra S.

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