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Monstras

Cogumelos recheados

O verão é, sem dúvida, a época oficial dos petiscos!

Ontem, para não fugir à regra, foi dia de forrar bem a barriguinha com alguns manjares dos Deuses (sim... daqueles que são o sonho do estômago e o pesadelo das ancas). 

Como não sou nada invejosa, partilho convosco a receita de cogumelos recheados que fizeram as delícias da família, um verdadeiro sucesso culinário fácil, fácil de fazer!

 

stuffedmushrooms3.jpg

Ingredientes:

  • 16 cogumelos (eu usei marrons mas podem optar por outros)
  • 5 colheres de sobremesa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de tomate seco 
  • majericão (se usarem fresco: cerca de 6 folhas, se usarem seco e já moído, cerca de 2 colheres de sopa)
  • 6 azeitonas pretas
  • oregãos a gosto
  • sal a gosto
  • queijo ralado (também a gosto, há quem prefira usar menos quantidade para não anular o sabor dos restantes ingredientes)

Preparação:

Lave os cogumelos e retire-lhes o pé.

Pique o alho, as azeitonas, o tomate seco (e o magericão se for fresco). Coloque tudo numa taça e adicione os restantes ingredientes.

Recheie os cogumelos com este preparado e disponha-os num tabulerio para ir ao forno. 

No final pode colocar mais um pouco de queijo ralado por cima.

 

Leve ao forno durante 15 a 20 minutos a 200º e ... voilá!

 

Podem ser servidos tanto quentes como frios e como entrada ou a acompanhar outros petiscos como camarão, caracois, etc..

 

Espero que experimentem e gostem!!

 

Monstra P.

 

P.S: Tive de "roubar" uma imagem ao Pinterest pois ontem nem deu tempo de tirar fotografia aos originais.. é bom sinal! ;) 

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