Cogumelos recheados
O verão é, sem dúvida, a época oficial dos petiscos!
Ontem, para não fugir à regra, foi dia de forrar bem a barriguinha com alguns manjares dos Deuses (sim... daqueles que são o sonho do estômago e o pesadelo das ancas).
Como não sou nada invejosa, partilho convosco a receita de cogumelos recheados que fizeram as delícias da família, um verdadeiro sucesso culinário fácil, fácil de fazer!
Ingredientes:
- 16 cogumelos (eu usei marrons mas podem optar por outros)
- 5 colheres de sobremesa de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço de tomate seco
- majericão (se usarem fresco: cerca de 6 folhas, se usarem seco e já moído, cerca de 2 colheres de sopa)
- 6 azeitonas pretas
- oregãos a gosto
- sal a gosto
- queijo ralado (também a gosto, há quem prefira usar menos quantidade para não anular o sabor dos restantes ingredientes)
Preparação:
Lave os cogumelos e retire-lhes o pé.
Pique o alho, as azeitonas, o tomate seco (e o magericão se for fresco). Coloque tudo numa taça e adicione os restantes ingredientes.
Recheie os cogumelos com este preparado e disponha-os num tabulerio para ir ao forno.
No final pode colocar mais um pouco de queijo ralado por cima.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos a 200º e ... voilá!
Podem ser servidos tanto quentes como frios e como entrada ou a acompanhar outros petiscos como camarão, caracois, etc..
Espero que experimentem e gostem!!
Monstra P.
P.S: Tive de "roubar" uma imagem ao Pinterest pois ontem nem deu tempo de tirar fotografia aos originais.. é bom sinal! ;)