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Monstras

Receitas monstruosamente simples para jantares de Natal (e não só) absolutamente fantásticos!

Pois bem, se forem como nós têm jantares de Natal com amigos e família até quase dia 24!

Como o tempo é cada vez mais escasso, mas a vontade de comer bem não desaparece, deixamos aqui a nossa sugestão de ementa para o vosso próximo jantar de Natal ou, até mesmo, para fazerem um jantar diferente na noite da consoada.

Esta foi a ementa escolhida pela monstra S. para o último jantar com os monstros dos nossos amigos e foi um verdadeiro sucesso! 

 

Entradas:

 

Folhados de queijo de cabra e doce de tomate

Esta receita é PERFEITA para além de ser maravilhosa é provavelmente a coisa mais fácil de todos os tempos. As quantidades aqui variam, claro, do número de folhados que pretendem. O que utilizámos deu para cerca de 30 folhadinhos.

 

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Ingredientes

  • 2 queijos de cabra ou camembert (escolham o que mais gostarem)
  • 2 rolos de massa folhada (daqueles que se vendem em qualquer supermercado)
  • Doce de tomate (podem substituir por mel, doce de abóbora, ou qualquer outro de que gostem)

Preparação:

Esta parte também pode ser feita de várias formas, e esta é a melhor parte destes folhados: a versatilidade. Podem fazer quadradinhos, trouxas, triângulos. No fundo é só usarem a vossa imaginação.

Nós optámos por cortar a massa em tiras com +/- 3cm de largura e 6cm de comprimento. Colocámos +/- uma colher de chá de doce no centro e uma pequena rodela de queijo por cima. Depois enrolámos a massa, colocámos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levámos ao forno durante +/- 15 min. até a massa estar cozida.

 

Cogumelos recheados

Esta receita é uma repetição e é sempre um sucesso. Podem rever a receita neste post.

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Bacalhau com natas, SÓ QUE NÃO

Nós avisámos que era uma ementa deliciosa mas básica … mas vamos ser sinceras, o bacalhau com natas é sempre infalível!

 

 

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A Monstra S. com crazy eyes e cara de mono esfomeado

 

 

Existem mil e uma receitas. Partilhamos aqui a nossa:

 

Ingredientes:

- 4 Postas de bacalhau previamente demolhado, cozido e desfiado

- 2 cebolas médias

- 4 dentes de alho

- 1 folha de louro

- 2 pacotes batata-palha previamente demolhada em água ou leite - coloque de molho enquanto desfia o bacalhau

- azeite q.b.

- pimenta q.b.

- noz-moscada q.b.

- 1 L molho Béchamel (de compra ou da Bimby)

 

Preparação:

Fazer o refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite. Acrescentar o bacalhau desfiado e deixar apurar. Misturar as batatas, depois de bem escorridas, com o bacalhau e o refogado e temperar com noz-moscada e pimenta a gosto. Fazer o Béchamel e envolver com o preparado anterior. Basta colocar num pirex e levar ao forno até dourar.

 

Frango no forno com limão AKA Frango à maricas

Mais um exemplo de uma receita simples mas que nunca nos deixa ficar mal. (sorry esquecemo-nos de tirar a foto... a fome é negra!)

 

Ingredientes:

- 2 frangos médios

- 2 limões

- 3 colheres de sopa de knorr natural em pó

- alecrim q.b.

- água

 

Preparação:

Lavar os frangos e colocar um limão dentro (no cu, vá) de cada um deles. Massajá-los com o knorr em pó e polvilhar com alecrim. Adicione 3 copos de água ao fundo do pirex (para ajudar os bichos a suar).

 

Para acompanhar o arroz branco cai sempre bem.

Ambos os pratos foram acompanhados por salada de alface e rúcula.

 

Sobremesas

Para as sobremesas optámos por um clássico e por uma bomba calórica (é Natal malta!)

 

Arroz doce (na Bimby- mas podem adaptar para fazerem no fogão)

 

Ingredientes:

 

  • 1000 g leite de soja
  • 150 g arroz carolino
  • 1 casca de limão, só a parte amarela
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 160 g açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • canela, q.b.

Preparação:

Coloque num tachinho o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e deixe ferver. Adicione o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco do preparado para não cozerem.  Envolva tudo bem com a colher. Deixe ferver novamente. Coloque numa taça grande ou em várias tacinhas individuais e pulvilher com canela a gosto.

 

Bolo de chocolate e avelã

Este bolo foi um verdadeiro sucesso! Perfeito para amantes de bolos de chocolate e péssimo para quem não é assim tão fã pois é MESMO uma bomba. No fundo parece quase um bolo de Ferrero Rocher o que para mim é D-I-V-I-N-A-L.

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Ingredientes:

Para a massa:

  • 200gr de chocolate amargo ou meio amargo
  • 150gr de margarina em pedaços
  • 35gr de cacau em pó
  • 100ml de água quente
  • 150gr de açúcar mascavado
  • 150gr de farinha de avelãs (eu comprei avelãs e piquei tudo muito bem no robot de cozinha)
  • 4 gemas
  • 4 claras em castelo

Preparação:

Derreta o chocolate e a margarina em lume baixo. Reserve o preparado.

Misture bem o cacau em pó e a àgua quente e, em seguida, adicione o chocolate derretido com a margarina. Depois de bem misturado, adicione aos poucos os açúcares, a farinha de avelãs e as gemas mexendo muito bem. Por fim, junte as claras em castelo e misture cuidadosamente.

Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha e deite o preparado. Leve ao forno durante cerca de 45min a 180 graus. A ideia é deixar o bolo mal cozido (quando espetar o palito é suposto que ainda venham migalhas agarradas). Desligue o forno e deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar.

 

Para a ganache:

  • 100gr de chocolate amargo ou meio amargo
  • +/- meio pacote de natas

Esta parte é bastante simples. Derreta o chocolate com as natas em lume brando. Quando estiver tudo derretido e bem misturado (mas sem ferver) está pronto!

Coloque a ganache por cima do bolo e decore a gosto. Eu decorei com framboesas vermelhas que acabaram por combinar na perfeição com o chocolate e ajudaram a cortar um pouco o doce. Podem também servir com uma bola de gelado.

 

É certo que estas são receitas simples mas, acreditem, são absolutamente infalíveis!

Toca a cozinhar!

 

Beijos Monstra P. e Monstra S.

Passatempo Hawkers

O Natal está à porta e as Monstras estão mais generosas que nunca!

O foco continua a ser a beleza mas, desta vez, optámos por um acessório que vai completar qualquer look! 

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Não, não é a gata Tieta mas sim os óculos de sol da Hawkers!

A mecânica é a mesma e fácil como sempre:

- seguir as Monstras no Facebook e Instagram

- identificar 3 amigas nos comentários do post do passatempo no Facebook

- ter mais de 18 anos

- viver em Portugal Continental

- preencher o formulario abaixo: https://goo.gl/forms/ctJCPA7XKUH8HWSt1 

 

Prazo limite para concorrer - até dia 24 de dezembro, às 24h00

A seleção será efetuada via Random.org e será anunciada dia 26 de dezembro.

 

Boa sorte a todos!!

 

Beijos das Monstras

Como fazer furor numa festa de Natal da empresa sem parecer uma jávarder

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Esta questão põe-se desde os primórdios dos jantares de Natal que, segundo as minhas investigações, tiveram início no final do século passado.

Tenho uma amiga que trabalha numa grande empresa (uma das maiores deste país) e diz ela que as festas de Natal são míticas ao nível da ramboiada e dos looks duvidosos. Eu digo que os looks duvidosos são meio caminho para uma noite de ramboia, massssss… nem sempre! Há também os looks dissimulados que acabam a noite na ramboiada, as well. E o facto é que tanto em empresas grandes, como em empresas micro-nano o fenómeno “hoje vesti-me para ser uma jávarder, gosto e não me importo” é muito popular nesta época.

O equilíbrio é a palavra-chave, como em tudo na vida, mas é sempre um ponto difícil de atingir. É mesmo. Quem já não se sentiu linda de morrer numa ocasião especial, mas a penar com dores nos pés, com comichão em sítios dos infernos e com a maquilhagem a derreter a toda a hora. Já para não falar do cabelo, que é quase sempre um issue.

Então vamos lá a alguma dicas que ajudarão certamente.

 

1 – Apostar num look fiel a nós próprias, mas com um twist.

É uma festa, boa?! Arrisquem um bocadinho e experimentem conjugar padrões diferentes ou misturar mais do que uma cor sólida. Não precisam de roupa nova, provavelmente poderão dar um ar da sua graça com um ou dois acessórios diferentes ou com uma maquilhagem mais especial. Não vão é com ar de monos.

 

2 – Não apostar em mamas de fora.

Nem mamas, nem outras partes. Para começar, está um frio dos diabos e depois não há necessidade de provocar o pessoal com quem, poucos dias depois iremos ter uma reunião ou beber um café na copa da empresa.  Quem é que disse que mamas de fora is the new black?

 

3 – Apostar num look casual chic.

Ou o chamado “não quero saber, mas quero tanto” - que pessoalmente adoro. É aquele look despretensioso, que dá a ideia que a pessoa não passou muito tempo a pensar no assunto, mas depois é vê-la sambar na cara das inimigas - enquanto as outras estão a dar tudo com rendas de igreja, decotes do tamanho do vale do Jurássico Parque, minissaias semelhantes aos cintos da WWE e sapatos vertiginosos que fazem inveja à Mónica do Viking,

 

4 – Cuidar dos básicos.

A saber: unhas, cabelo e pele. De que vale estarmos no nosso melhor modelito se estas áreas estão no seu pior?

Unhas: cuidadinho com elas, gente, ninguém gosta de garras a não ser um Elfo da saga Tolkien.

Cabelo: evitem parecer um Chewbacca nestas ocasiões.

Pele: especial atenção às sobrancelhas e à bigodaça.

 

5 – Não se comportarem como se fossem umas hienas.

on set, não vale a pena dar muito nas vistas pelas piores razões. Ok, é uma festa, é Natal, o pessoal está feliz e contente, mas ninguém quer dar aquele ar de que já não saía de casa há 20 anos e que agora é que é para dar tudo. Contenham-se um bocadinho, vá.

 

6 – Não parecer que estão num ciclo de cio.

Questão complexa para ambos os sexos.

Se a pessoa é solteira – ok, está tudo muito bem, mas também não vale a pena levar um letreiro na testa e passar o resto da noite a fazer-se ao bife.

Se a pessoa não é solteira – atenção, não faz mal nenhum conviver, conversar, dar um pezinho de dança. Também não é preciso encarnar o tédio em pessoa (sim, também há aquela malta com ar de santa que se senta numa cadeira a noite toda e não arreda pé dali a cortar na casaca dos outros). Mas quem já não viu nestas festas pessoal com comportamento duvidoso, AKA, cio? É quase comovente assistir a este espetáculo, a pessoa não paga para ver a malta a soltar a franga, mas vem quase sempre como bónus.

 

E é basicamente isto. Não deixem de ser fiéis àquilo que são só porque vão a qualquer lado, mas muito menos se vão a uma festa da vossa empresa. Já vi pessoas a irem para o olho da rua na sequência de convívios empresariais. No final da festarola é dar de caras nos dias vindouros com a maior parte das pessoas que acabaram a noite a babar-se. Ou com uma mama de fora.

 

Monstra S.

Comfort Food #2 Crumble de frutos vermelhos (ou a receita mais rápida para safar a malta em 5 minutos)

Continuamos no ritual das comidas de conforto e a coisa intensifica-se quando começamos a ter 1500 jantares num só mês. Só espero que o forno aguente, assim como o meu colesterol!

 

Este sábado tive mais um jantar e pensei que podia levar algo simpático para a sobremesa. Só que não tinha muito tempo e tive de pensar em algo rápido e com ingredientes que tinha já em casa. Saiu um crumble e não saiu nada mal. Como em muitas receitas da minha autoria, invento sempre um bocado e raramente saem dois resultados exatamente iguais. Sou capaz de ter um problema grave, mas gosto de viver as experiências culinárias on the edge. Oh, yeah! E pronto, resulta que muitas vezes, simplesmente... não resulta. 

 

Por isso, é aproveitarem esta receita que me saiu bem e que foi saboreada por várias pessoas e que, segundo sei, até agora estão de boa saúde e pedem mais.

 

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Ingredientes:

- 1 embalagem de 575g de frutos vermelhos congelados (deixem-os descongelar um pouco, pois largam sempre água)

- 2 maçãs raladas

- 1 colher de sopa de xarope de agave (ou mel, ou geleia de arroz, etc)

- sumo de 1/2 limão

- 150g/200g de farinha

- 100g de açúcar (usei amarelo, mas até é preferível ter mascavado)

- 150 g de manteiga (ou margarina; eu misturei margarina com manteiga de coco, porque não tinha margarina suficiente)

- canela

 

Como fazer?

Num pirex coloquem os frutos vermelhos e as maçãs raladas e reguem com o xarope de agave e o sumo de limão. Numa tigela à parte coloquem os restantes ingredientes e misturem bem com as mãos. É misturar bem, malta - não vacilem até obterem uma consistência de areia granulada. Se não sentirem essa consistência juntem mais margarina para ficar mais "areada". 

Depois é deitar essa mistura em cima da fruta e levar ao forno. E já está!

 

Dica: podem fazer crumble com toda a fruta que quiserem, até a mais madura, mas se fizerem com fruta mais doce não coloquem o xarope de agave senão é capaz de ficar puxadote.

 

Desejo-vos muitos e bons crumbles e um grande brilharete em casa dos amigos :)

 

Monstra S.

 

Comfort food #1 Lasanha de atum à la Monstra

Quanto a vocês não sei, mas nesta altura do ano gosto sempre de fazer comidinhas bem quentinhas e que aromatizem a casa com aquele cheirinho a comida caseira. Hummm... Tão bom!

Lá em casa o forno é rei e está quase sempre a bombar nestes dias: quiches, empadas, legumes assados, gratinados em grandes travessas e assados de peixe e de carne. Já para não falar dos bolos, que não sou tão fã e não tenho tanto jeito para os fazer, mas que são sempre bem-vindos mesmo que saiam mais mirrados (não há nada como o charme de um bolo desfeito, é meio a atirar para uma cena gourmet).

 

Em homenagem à boa comida, vamos iniciar a rúbrica de outono/inverno “Comfort Food” começando já pela estrela dos jantares de amigos – a lasanha de atum. Um sucesso comprovado e aprovado por várias pessoas e replicado por outras tantas.

 

Então cá vai ela:

 

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Ingredientes:

- 2 a 3 dentes de alho;

- 2 cebolas pequenas cebola;

- 1 colher de sopa de azeite;

- 4 a 5 tomates maduros ou 1 lata de tomate pelado;

- 2 latas por pessoa (das pequenas) OU 1 lata por pessoa (das grandes) de atum em água;

- 1 curgete;

- 200g de cogumelos frescos;

- vinho branco q.b.;

- alho em pó q.b.;

- pimenta q.b.;

- orégãos q.b.;

- sal (só no fim se for necessário);

- placas de lasanha frescas;

- molho bechamel (faço sempre o da bimby);

- queijo ralado (parmesão de preferência).

 

Como fazer?

  1. Faz-se o refogado normalmente e acrescenta-se o tomate com os orégãos, o alho em pó e a pimenta.
  2. Deixa-se apurar bem e depois deita-se a curgete picadinha e rega-se com o vinho. Apurar mais um pouco e depois deita-se o atum e os cogumelos.
  3. Mexer bem e verificar se é necessário mais vinho (convém ficar com um pouco de molho, mas não esquecer que os cogumelos também deitam água). É importante que o preparado fique tipo uma “papa” para o atum ficar completamente desfeito e cozinhado, juntamente com a curgete.
  4. Retificar os temperos e começar a fazer o bechamel.
  5. Num pirex colocar as camadas de bechamel, placa, atum, placa, bechamel, e por aí fora.
  6. Terminar com bechamel e queijo ralado e levar a gratinar.

 

Dicas:

- azeitonas (opcional) – às vezes misturo no preparado do atum e fica muito bom (têm de ser sem caroço)

- espinafres (opcional) – pode ser 1 pacote daqueles já lavados, e põem-se crus quando se está a fazer as camadas (em cima do atum) – mas atenção que vão libertar água, por isso pode ficar mais aguado e demorar mais tempo a gratinar. Em alternativa também se pode colocar no preparado do atum.

- manjericão (opcional) – fica ótimo juntamente com a última camada de queijo. Quando tenho, ponho sempre.

 

Bom apetite!

 

Monstra S.

Modelitos de Monstra: Pelo na venta (and everywhere)

Estamos a um mês do inverno e o frio já se faz sentir, principalmente de manhãzinha e à noite (pijamas polares, quem já aderiu?). Brrrrrr!

Este friozinho veio mesmo a tempo de fazer pandã com uma das grandes tendências desta estação: o pelo.

Na minha opinião é mesmo “A” tendência, pois ora que ele está em todo o lado: em look total, em look parcial, em apliques, em acessórios – até nas sobrancelhas o pelo a mais é tendência! Unicelhas, monocelhas e unissobrancelhas deste país, soltai-vos sem pudor – este é o ano!

 

Eu cá gosto da tendência (versão pelo sintético, obviamente), mas como tão bem me conhecem, aqui a Monstra gosta de apostar em peças versáteis e que podem ter alguma durabilidade. Dito isto, de todos os sítios onde há pelo nesta estação, eu prefiro vê-lo nos casacos (e nas sobrancelhas também pode ser, que é da maneira que tenho de ir à tortura da linha menos vezes).

 

Deixo-vos com uma pequena ponta do iceberg, porque este ano todas as lojas estão inundadas destes casacos. Duas coisas obrigatórias que devem ter em conta na hora de escolher: qualidade do pelo e qualidade do corte. Esmiuçando um pouco:

Qualidade do pelo – é importante não andar com um pelo com a textura de uma esfregona. Convém ser macio e é o suficiente para ter um bom ar. Rejeitem as versões "ásperas" e muito brilhantes.

Qualidade do corte – os pelos sintético têm tendência em enrolar nos forros, principalmente quando são peças mais finas. Ter em atenção esse aspeto fará com que a sua peça dure mais tempo com um bom ar.

 

 E agora as sugestões da Monstra:

 

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1 – Pequena chita by H&M (89,99€) – adoroooo os padrões animalescos, mas é preciso ter muitíssimo cuidado a usá-los. Aliás, os padrões animalescos deviam vir com bolinha e com um aviso de como usá-los. Há um grande risco de ficarmos com ar duvidoso, de quem está a aviar bifanas com cebola na Feira do Relógio (nada contra, atenção, sou fã do conceito dentro do contexto, claro)

 

2 – Baby Spice by H&M (89,99€) – este casaco é lindão e faz-me lembrar a Emma das Spice (so 90’s 😊)! E vocês estão a pensar: “Ah, é lindo, é, mas não fica bem com nada”. É falso, fica muito bem com: jeans, roupa preta, roupa branca, com vermelhos, com verde garrafa e verde escuro, com azulão, com bege, com castanho, com cinzento, etc, etc. É uma cor que faz a diferença num look e que fica bem com tantas combinações! Arrisquem!

 

3 – Amarelo canário by Zara (59,95€) – casaquinho fofinho que pode dar um pouco mais nas vistas, é verdade. Mas o corte, sendo mais curto, acaba por equilibrar. Pode usá-lo com jeans azuis, pretos ou cinzentos e uma camisa branca. É o suficiente!

 

4 – Blusão estilo bomber, versão fofa, by La Redoute (99,99€) – este casaquinho é lindo, porque reúne o melhor de dois mundos: um estilo mais formal e um estilo mais informal. O padrão permite dar aquele toque especial, enquanto o corte e o formato dão um ar mais descontraído. Uma boa aposta para ter no guarda-roupa.

 

5 – Cruela Cruel by Zara (79,95€) – em homenagem à Monstra P. que anda a cobiçar o modelito (deixo aqui um apelo a quem ainda não lhe comprou a prenda de Natal, esteja à vontade). Destaca-se ao nível da qualidade, por isso é uma excelente aposta para os anos vindouros. O padrão é absolutamente genial e é mais um exemplar que pode facilmente ser conjugado com looks mais informais.

 

Espero que tenham gostado destas dicas peludas e que se inspirem nelas para criar looks quentinhos e mais arrojados. Eu já ando com um debaixo de olho e estou a aguardar pela Black Friday para me fazer ao pelo, literalmente!

 

Monstra S.

Modelitos de Monstra: o drama das saias plissadas

As saias plissadas podem ser um drama. E porquê? A maior parte das pessoas gosta do modelo, mas...:

 

a) ... não sabe como conjugá-lo

b) ... não têm a certeza se lhe ficará bem

c) ... não têm atitude suficiente para o usar

 

Não existe uma fórmula mágica, ou seja, é bem provável que o modelo da saia plissada não fique bem a muita gente. Mas há, de facto, muitas pessoas que pensam não lhes ficar bem e que estão redondamente enganadas. E eu cá conheço umas quantas, a começar logo pela Monstra P., que tem um exemplar encafuado no armário à espera do Apocalipse. Isso só me faz lembrar a minha avó, que tem sempre uma série de modelitos religiosamente guardados para quando for parar ao hospital. 

 

Se quer usar uma saia plissada tem de usá-la com atitude. Se consegue cortar uma cebola, chorar e fazer o jantar com a maquilhagem esborratada (esta sou eu), porque carga de água não há de conseguir sair à rua com uma saia plissada?

Exato.

 

Por isso, se evitar a próxima lista de erros, não há mesmo como falhar:

- Não usar a saia plissada com collants opacos (se for uma pessoa baixa, é mesmo proibido)

- Não usar o cós da saia abaixo da linha do umbigo, sempre acima (isto não quer dizer que seja para usar nos sovacos ou na linha das mamas)

- Não usar com botas até ao joelho (só se for uma pessoa muito alta e magra, senão esqueça)

- Não usar saia plissada até aos pés, se for uma amostra de pessoa (tipo Monstras). É importante que a saia bata ao nível do joelho ou ligeiramente abaixo.

- Não usar t-shirts ou tops muito justos. Pode usar por dentro (preferencialmente) ou por fora (com muitíssima atitude), mas sempre com uma folga.

- Não usar saias muito rodadas, se for uma pessoa cheinha ou com ancas muito largas. Opte pelos modelos mais fluídos.

 

E pronto, é isto! Fácil, não é? Agora, inspire-se nesta gente gira e toca a usar saias plissadas com fartura. Yes, you can!

 

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Com ténis: use ligeiramente abaixo do joelho. Tem de se ver pele, para não ficar com um ar estranho.

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Com saltos: um salto alto faz sempre a diferença, por isso, se puder, prefira esta opção. Vai alongar a sua figura.

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Com ténis e saia comprida: se é alta pode usar esta versão, mas opte por saias pouco rodadas e mais fluídas.

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Com botas: prefira versões de cano baixo (pelo tornozelo) e conjugue de preferência com a mesma palete cromática da saia.

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 Com ténis e casaco comprido: este é um look difícil de obter, pois pode não favorecer a maior parte das pessoas. No entanto, se optar por uma palete de cores neutra o resultado será sempre melhor.

 

 

Monstra S.

 

Fonte das imagens: Google

 

Passatempo Monstras!! Ganhe dois produtos de carvão vegetal

Olá Monstros e Monstras de Portugal, se sonham conseguir um aspeto menos monstruoso, esta é a vossa oportunidade. :)

(Brincadeirinha) :D

 

Como já devem saber, o Carvão vegetal está em voga!  Anda tudo louco a experimentar tudo o que são pastas de dentes, máscaras, exfoliantes, etc.

A verdade é que, de facto, o carvão vegetal tem fantásticas características e benefícios cosméticos para a pele, dentes e cabelo!!

 

A marca Dr. Organic, lançou recentemente uma gama de produtos de carvão vegetal e nós achámos que estes seriam os produtos ideais para um primeiro passatempo das Monstras!

 

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Aqui ficam mais detalhes!

 

Para participarem, têm apenas de fazer o seguinte:

 

Como veem, é muito fácil e os prémios valem bem a pena!

 

Regras de participação:

  • Ter mais de 18 anos
  • Participar apenas uma vez
  • Residir em Portugal Continental

O passatempo termina às 23:59h do dia 28-11-2017 e o(a) vencedor(a) será apurado através do Random.org .

 

Boa sorte!!

Monstra S. e Monstra P.

 

Os 8 looks mais terríveis que um homem pode envergar (baseado em factos reais)

Há uma teoria que corre por aí e que diz que as mulheres não se vestem para agradar aos homens, mas sim para agradar/surpreender/fazer pirraça/causar inveja/sambar na cara das outras mulheres.

Na minha humilde opinião esta teoria tem algum fundo de verdade, mas tem pano para mangas também. Há mulheres que se vestem para agradar a si próprias (quero acreditar que seja a maioria), há mulheres que simplesmente não querem saber e saem de casa com a primeira coisa que aparece à frente.

 

Mas a grande questão é: para quem se vestem os homens? Pois é, a resposta é a mesma – digo eu. Há quem dê pontapés na indumentária, como quem dá pontapés na gramática, tal como o mulherio.

 

Seguem os looks mais terríveis que um homem pode envergar, baseado em factos reais do quotidiano mostrenguiano:

 

  1. Jeans com sapatos pretos em pele

Só conheço uma pessoa que pode usar este look de forma um quanto ao tanto sensual (tendo em conta o sucesso entre a mulherada), o nosso querido Tony Carreira.

 

  1. Meia branca com sapatos

Michael Jackson, estás aí?

 

  1. Camisa de manga curta

Ah, que lindo que fica. E se for aos quadrados, melhor ainda. Tenham dó, senhores.

 

  1. Camisa/t-shirt/camisola para dentro dos jeans

Eu achava que este look só predominava na série Narcos, mas afinal ainda há francos adeptos deste look a passarinhar por aí.

 

  1. Long sleeve por baixo de uma t-shirt

Um look que só pode ser usado pelo Sheldon Cooper - já tinha mencionado isso num post especialmente dedicado a tal modelito. A sério, what’s the point? É que aqui nem se aplica a máxima das camadas de cebola, ah, se ficar com calor depois tiro a parte de cima e fico só com a t-shirt. É muito parvo. Fico a pensar que talvez a camisola de manga comprida que está por baixo tenha uma grande nódoa na zona do peito e que, por esse motivo, só pode ser usada nestes preparos.

 

  1. T-shirt por baixo de uma camisa

Foi o Vasco Palmeirim que veio uma vez assumir que era adepto deste look, nos seus tempos de juventude. Se não me engano, usava a camisa aberta com a t-shirt por baixo. É mau, sim senhor. Mas a camisa fechada com a t-shirt a aparecer, aquela gola… grr… dá-me nervos. Usem uma coisa mais decotada, valha-me-Deus! E piora gente, o pior é que piora, quando durante o inverno a t-shirt inocente sobre para uma gola alta branca por baixo da CAMISA. É caso para dizer “Ele parte-me o pescoço”.

 

    7. Colete

Eu acho que este é um ódio de estimação. Odeio coletes. Um homem com colete fica mesmo muito parolo, desculpem lá. Além disso é daquelas peças completamente acessórias, qual o objetivo de usar um colete, digam-me lá? O meu homem, por exemplo, tem um fato completo com colete e a coisa até escapa quando está tudo vestido, sim senhor. Mas depois quando o blazer vai à vida e eu já não gosto assim tanto. Mas pronto, num contexto de cerimónia tudo bem. Agora, no quotidiano? Se não for fazer de forcado numa tourada, por favor não.

 

     8. Cinto à Rei do Gado

Estão a ver aqueles cintos com 10cm de altura e fivela em salva de prata? É mais ou menos isto:

 

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E é isto. Não deixem os Monstros à solta. Vocês tmabém podem ser responsabilizadas. Por alguma razão a minha mãe ainda escolhe a roupa ao meu pai.

 

Monstra S.

Cheap&chic: look de outono à la Monstra

Há algum tempo que não faziamos um editorial com modelitos interessantes e, a pedido de uma colega nossa, decidimos fazer aqui uma sugestão de looks mais económicos e igualmente TOP!

 

Então cá vai:

 

 

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1 - T-shirt H&M: 9,99€ 

Ideal para conjugar com saias, calças e jeans. Uma t-shirt branca nunca é demais.

 

2 - Casaco Lefties: 40€

Ok, talvez um pouco arrojado para algumas de vocês, masssss... eu acho que é verdadeiramente fofinho e quero muito um. Conjuga bem com calças estilo "cigarrete", leggins, jeans e vestidos. Além disso é super quentinho, ideal para as noites frias de outono.

 

3 - Calças imitação pele MO: 24,99€

Um mus-have! As calças bum-bum, nome da minha autoria. Se as calças deste género tiverem um bom corte não há ninguém que não beneficie de um upgrade ao bum-bum. Believe me when I say!

 

4 - Body veludo Lefties: 12€

Tendênciaaaaa, super tendência mesmo. Coloquei nesta seleção precisamente por isso. As tendências são daquelas coisas onde, na minha opinião, não tem de se investir uma nota preta. Por isso, se até gostamos de uma ou outra coisa que está muito na moda, este é um exemplo que pode funcionar perfeitamente.

 

5 - Blusão estilo Mottard H&M: 39,99€

Um clássico. Se não puder ou não gostar de pele, que é mais durável e tem melhor qualidade no geral, esta é uma excelente opção

 

6 - Saia plissada MO: 24,99€

Gosto muito e, apesar de não dar certo com toda a gente (farei um post sobre o drama das saias plissadas mais à frente), esta é uma peça versátil e nesta cor... Uau! Adoro :)

 

E pronto, tudo bom, bonito e barato. Quem é amiga, quem é?

Sou eu, a Monstra S.